суббота, 15 февраля 2014 г.

Пончики - любимое блюдо моего детства

Готовим вместе )

Ингредиенты:

  • Дрожжи (сухие) — 5 г 
  • Молокo (теплое) — 230 мл 
  • Масло сливочное (растопленное) — 50 г 
  • Сахар — 3 ст. л. 
  • Яйцо — 1 шт 
  • Мука — 450 г 
  • Ваниль (по вкусу) 
  • Масло растительное (для жарки) 
  • Сахарная пудра (для посыпки)



В мисочку разбиваем яйцо и добавляем к нему сахар, ваниль, масло и теплое молоко.  







Перемешиваем и высыпаем сверху дрожжи. 

Замешиваем тесто, постепенно добавляя муку.

Я замешивала тесто в хлебопечке в режиме"Тесто".
















Тесто раскатать слоем в 1 см, чашкой выдавила большие кружочки, а рюмкой - выдавить серединку.


И оставить на 1 час до подъема, накрыв полотенцем.


Жарить в сковороде с большим количеством масла (рафинированная олия).






Вынуть на салфетку и дать стечь маслу.

Когда пончики слегка остынут, посыпать сахарной пудрой.



Приятного аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Внимание!

Ув. посетители! Если возникают проблемы со скачиванием файлов или др. ПОЖАЛУЙСТА пишите в комментариях, а то многие сообщения уже удалены с файлообменника, а все припомнить невозможно. Спасибо за понимание :)