Готовим вместе )
Ингредиенты:
- Дрожжи (сухие) — 5 г
- Молокo (теплое) — 230 мл
- Масло сливочное (растопленное) — 50 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Яйцо — 1 шт
- Мука — 450 г
- Ваниль (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
- Сахарная пудра (для посыпки)
В мисочку разбиваем яйцо и добавляем к нему сахар, ваниль,
масло и теплое молоко.
Перемешиваем и высыпаем сверху дрожжи.
Замешиваем тесто, постепенно добавляя муку.
Я замешивала тесто в хлебопечке в режиме"Тесто".
Тесто раскатать слоем в 1 см , чашкой выдавила большие кружочки, а рюмкой - выдавить серединку.
И оставить на 1 час до подъема, накрыв полотенцем.
Жарить в сковороде с большим количеством масла (рафинированная олия).
Вынуть на салфетку и дать стечь маслу.
Когда пончики слегка остынут, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий